- Dopo il Senato della Repubblica, anche la Regione ha ospitato la presentazione del libro “Home” di Agostini e Cremona
- Dipendenza da uso di alcol, un fenomeno in crescita tra le adolescenti del veneziano
- Gebis e Cisa Camping donano un defibrillatore alla Capitaneria di Porto di Chioggia
- Diseguaglianze di genere, sabato 3 maggio ospite a Chioggia Gino Cecchettin
- Ritorna “Piazziamoci un Libro”, ospiti Marta Marchi e Paolo Sartori
- Campanile di San Giacomo presto i lavori alla scalinata interna
- Martedì 15 aprile sospesa l’erogazione dell’acqua in alcune vie di Ca’Bianca
- Marino Masiero di Assonautica: “Settore nautico volano per il turismo, presenterò al governo un piano strategico”
- 144 studenti del Liceo puliscono la spiaggia di Sottomarina
- Clodiense dell’anno è Ivano Boscolo Bielo e la squadra Union CS
M4Cento Restaurant ospita gli “Oscar veneti” del Food & Wine

Questa sera, giovedì 16 dicembre 2021, ore 20.00 l’ M4Cento Restaurant della Darsena Mosella di Sottomarina, ospita gli “Oscar veneti” del Food & Wine.
All’interno del ricco programma del Festival della Cucina Veneta 2021 è prevista infatti la cerimonia/evento di premiazione delle ‘Eccellenze Venete Food Wine 2021’.
Nel corso dell’iniziativa verranno premiate imprese, prodotti tipici, ricette, chef, opere artistiche o documentaristiche che hanno nel corso dell’anno 2021 arricchito l’offerta enogastronomica e/o comunicativa della grande tradizione culinaria del Veneto. La cerimonia si svolgerà alla presenza delle più importanti autorità cittadine e della Regione Veneto.
A premiare saranno l’Assessore regionale al Turismo e Agricoltura Federico Caner, il consigliere regionale Marco Dolfin, l’imprenditore Ivano Boscolo Bielo di Bielo Group insieme a Paolo Caratossidis Presidente dell’Associazione Cultura & Cucina organizzatrice del Festival della Cucina Veneta.
L’ospite d’onore della serata – il Presidente di Unionmare Veneto Alessandro Berton – sarà introdotto dall’enogastronomo trevigiano Luigi Bressan fresco reduce dalla conduzione del Cooking Show del Kick off day Stati Generali Pesca celebrati a Chioggia lunedì con Chef bistellati come Donato Ascani del Glam Enrico Bertolini di Venezia.
Il Presidente del Festival Paolo Caratossidis: “Siamo soddisfatti per la calorosa risposta del mondo Food & Wine veneto. Vedere così numerose e importanti realtà condividere insieme la stessa sensibilità e amore verso la cultura enogastronomica non può che riempirci il cuore di gioia. Il Veneto è la punta di diamante del Made in Italy e può crescere ancora sensibilizzando il grande pubblico e difendendo le nostre specificità ed eccellenze. Mi congratulo con tutti i premiati per il loro lavoro che giova l’intero territorio con ricadute economiche tangibili su Turismo e Horeca”.
Il presidente del Festival ha parole dolci anche per i padroni di casa, il ristorante M4Cento, che ha preparato un menù straordinario per tutti gli ospiti della serata: “Mi complimento con lo Chef Pensotti dell’M4Cento e con Valentina Boscolo Bielo che per l’occasione hanno confezionato un menù pantagruelico capace di unire con gusto la ricca tradizione di terra e di mare della Cucina Veneta.”
ECCO L’ELENCO DEI CANDIDATI AI PREMI DELLA SERATA
FOOD
. Emanuele Mazzaro Mercato Ittico all’ingrosso di Chioggia /Stati Generali Pesca (Ve)
. Luca Doria Fiorital Italia prodotti ittici Venezia (Ve)
. Maurizio Saia Direttore generale MAAP Padova (Pd)
. Luciana Volpato Consorzio Asiago Dop (Vi)
. Lorenzo Brugnera Latteria di Soligo Farra di Soligo (Tv)
. Giuseppe Boscolo Palo Consorzio Tutela del Radicchio di Chioggia IGP (Ve)
. Alex Baricordi Consorzio di Tutela del Riso del Delta del PO IGP
. Paolo Tiozzo O.P. della pesca di Fasolari dell’alto Adriatico Chioggia (Ve)
. Diego Guerriero Amor Veneto F.lli Guerriero Villafranca Padovana (Pd)
. Matteo Grego Grego Pesca Chioggia (Ve)
. Devis Zanaica Frantoio di Cornoleda Cinto Euganeo (Pd)
. Silvia Lavacca Il Frutteto di famiglia ‘unconventional eggs’ Padova (Pd)
WINE (spirits & coffee)
. Florian Von Stepski – Doliwa Rechsteiner Wines Piavon di Oderzo (Tv)
. Fabiano Barbisan Ca’ Vescovado Portogruaro (Ve)
. Marco Calaon Consorzio Tutela Vini Colli Euganei Vò Euganeo (Pd)
. Piero Zanin Grappa Zanin Zugliano (Vi)
. Conte Giorgio Caballini di Sassoferrato Dersut Caffè/Museo del Caffè di Conegliano Veneto (Tv)
CHEF
Giancarlo Perbellini Perbellini Verona (Vr)
Andrea Pensotti Chef M4cento Mosella Suite Hotel Chioggia (Ve)
Piergiorgio Siviero Lazzaro 1915 (stella verde Michelin) Pontelongo (Pd)
Antonio Chemello Venerabile Confraternita del Bacalà alla vicentina Sandrigo (Vi)
Max e Barbara Schiavon La Folperia Padova (Pd)
Francesco e Federica Luni Pasticceria Estense Padova (Pd)
COMMUNICATION
. Paolo Cagnan La Nuova Venezia Gruppo Gedi Venezia (Ve)
. On. Rosanna Conte commissione Pesca Parlamento Europeo Caorle (Ve)
. Annamaria Pellegrino Accademia Italiana della Cucina
. Emanuele Rusconi IGM Italia Lugagnano (Vr)
. Andreas Ronco ‘Il Veneto Imbruttito’ (Vi)
. Carlo Muccio Prometeo Onlus Chioggia (Ve)
. Matteo Menapace Videoe20 regista #ThisisVeneto Padova (Pd)
. Francesco Redi Tiramisù World Cup Twissen Treviso (Tv)
. Papà del Gnoco Andrea Bastianelli ‘Bisteca’ il sire del Carnevale veronese Verona (Vr)
. Valerio Corradi Comitato Carnevale Veronese Bacanal del Gnoco (Vr)