Da Washington a Chioggia per scoprire le origini del Radicchio

Scritto da il 11 maggio 2022 alle 19:05
280593566_10224720112064507_4005325708123241949_n

Una delegazione della Washington State University è in visita a Chioggia e Sottomarina, dopo aver visitato nei giorni scorsi Grado e la sua laguna, Venezia e Sant’Erasmo.

L’università dello stato di Washington sta studiando i nostri ortaggi e questo viaggio promosso dal “Culinary breeding network” ha condotto queste docenti alla scoperta delle radici dei nostri prodotti, nell’area del Veneto: il radicchio di Chioggia, i carciofi di Sant’Erasmo, il radicchio trevigiano

A guidare la visita a Chioggia è Alessia Boscolo Nata che con il suo amore smisurato per la città ha trasmesso la bellezza e la storia dei luoghi alla comitiva americana: “Ho avuto la fortuna di accompagnarli tra le calli di Sottomarina per far scoprire com’era la nostra città quando il mare lambiva il centro storico e cipolle e barbagigi erano stesi a seccare sotto il sole sui murazzi. Docenti donne (si, è necessario sottolinearlo), tutte donne! Sensibili e attente alla realtà orticola di Sottomarina e desiderose di capire i cambiamenti che stanno avvenendo nella nostra laguna. Davanti al Mose – prosegue nel suo racconto Alessia – abbiamo parlato del grosso problema delle sempre più frequenti inondazioni causate dagli uragani sulla costa della Louisiana; è stato incredibile ascoltare la loro testimonianza su come realtà così lontane, abbiano i medesimi problemi e siano in cerca di soluzioni per salvare un territorio fragile e i suoi abitanti”.

Chioggia sempre più protagonista, fonte di curiosità e cultura anche oltre oceano!

280719991_10224720115264587_3232202385373129381_n

Autore: Admin

[...]

Leggi il resto su .

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *